Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Оформление Шенгенской визы в Венгрию

Венгрия является довольно популярной страной для путешествия россиян уже долгие годы, ведь во времена Советского Союза эта была единственная страна, в которую граждане России могли без затруднений попасть. Современная Венгрия привлекает туристов своей незабываемой архитектурой, искусством и, конечно же, восхитительными лечебно-профилактическими курортами около термальных лечебных источниках. Венгрия входит в Шенгенскую зону и для въезда в данную страну требуется Шенгенская виза. Как и при оформлении Шенгенской визы в Бельгию, Шенгенская виза в Венгрию бывает нескольких видов. В данном случае мы будем рассматривать визы, которые оформляются с целью посещения курортов Венгрии. Для этого подойдет виза категории «С» - кратковременная виза для туристических поездок, лечения и других краткосрочных поездок. Оформления виз в Шенгенскую зону требует соблюдения определенных правил и внимательной подготовки перед подачей заявления. Если вы не имели виз в Шенгенские страны ранее, рекомендуется приобрести путевки Венгрию или другие Шенгенские страны за 3 месяца до желаемой даты отправки и сразу заняться оформлением виз. Для получения Шенгенской визы в Венгрию необходимо подготовить предварительный пакет документов и только потом обращаться в консульство или посольство, это значительно ускорит процесс получения и оформления визы в Грецию (Венгрию, Португалию и иные страны Шенгенской зоны). Собрав пакет необходимых документов, вам необходимо будет подать его в консульство или посольство Бельгии в России, подать заявление и ждать результатов. Адрес посольства Венгрии в России:
119192 Москва
Ул. Мосфильмовская 62
Тел.: 8 (495) 641-75-00
Официальный сайт посольства: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/

Список документов для оформления Шенгенской визы в Венгрию

1.    Загранпаспорт заявителя со сроком действия более 3 месяцев после момента окончания поездки. В случае наличия второго заграничного паспорта, его также потребуется принести.
2.    Старый загранпаспорт, в случае его наличия и наличия в нем шенгенских виз или виз США, Канады или Великобритании.
3.    Копия страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
4.    1 цветная фотография размером 3,5 х 4,5 см, сделанная на светлом фоне недавно. Фотография приклеивается в анкету.
5.    Заполненная и подписанная заявителем анкета для визы в Венгрию. Для детей анкету могут заполнять родители и оба родители должны расписаться. Анкету необходимо заполнить на компьютере и распечатать, или заполнить вручную печатными латинскими буквами.
6.    Бронь номера в отеле. Подходит распечатка документа, которую вы получите после покупки путевки в Венгрию на нашем сайте. На документе должны быть заполнены реквизиты отеля, фамилия туриста или туристов и номер резервации или ваучер (и его копия) туристический фирмы с печатью и подписанный ответственным лицом.
7.    Оригинал и копия справки с места работы. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке компании, на ней должны быть указаны стаж работы в данной организации, должность и оклад. Справка должна иметь исходящий номер документа и дату ее выдачи. Индивидуальные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о регистрации своей организации. Вместо справки с работы может быть предоставлено подтверждение наличия финансовых средств для поездки в Венгрию из расчета 50 евро за каждые сутки пребывания в путешествии сутки на человека. Можно использовать справку с банка о поступлении средств на счете заявителя за последние 3 месяца.
8.    Пенсионеры могут предъявить выписку с пенсионного счета (выписку с банковского счета) или спонсорское письмо от близкого родственника, к которому прикрепляется справка о его доходах или копия кредитной карты (банковская выписка с счета). Потребуется справка с места работы спонсора и копия страницы с личными данными его паспорта. Пенсионер должен предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с банковского счета. Все справки должны быть в оригинале и с копией.
9.    Для оформления виз студентам и школьникам предоставляется оригинал и копия справки с места учебы, копия свидетельства о рождении. Также должно быть заявление о спонсорстве с копией от родственника и справка с места работы спонсора, копия первой страницы паспорта.
10.    Оригинал с копией медицинского полиса. Действие страховки должно оканчиваться не ранее чем заканчивается поездка, а страховое покрытие должно иметь размер более 30 тысяч евро.
11.    Копии авиабилетов (железнодорожных), их бронь. Можно использовать распечатанный электронный билет. Билеты должны быть в обе стороны.
12.    Путешественники на собственном автомобиле должны предоставить копию водительских прав, техпаспорта и международного полиса страхования автомобилей Green Card.
13.    Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

Информация и список документов периодически могут меняться, поэтому перед началом оформления обратитесь к консультанту с посольства для уточнения деталей.

Информация обновлена 22 января 2014 года

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика