Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Виза в США

Соединенные Штаты Америки привлекают туристов высокой развитостью этих государств, большим количество достопримечательностей современности и насыщенным ритмом крупным городов США. Туры в США выбирают туристы с разными целями, но каждый предпочитает съездить хотя бы на один день в Нью-Йорк – столицу мира, где знаменитостей можно встретить даже на улицах, Статуя Свободы и многочисленные небоскребы и бизнес-центры внушают иной смысл жизни, а от количества модных бутиков разбегаются глаза.

США привлекают не только большое количество туристов, но и эмигрантов, ведь здесь уровень жизни выше, чем в других европейских государствах, а климат умереннее. В связи с этим посольство и визовый центр США в России особо тщательно относятся к туристам, обратившимся за визами с туристической целью. Чтобы быть уверенными, что вы точно получите визу в США, рекомендуем задолго до отпуска купить путевки на курорт США и за пол года до дня отъезда обратиться в посольство для оформления визы.

Оформление визы в США

Туристическая виза в США может быть однократной или многократной. Американское посольство не дает списка документов, который потребуется при оформлении визы, поэтому задача туриста является предоставление наиболее полного пакета документов с гарантиями его возврата с путешествия по США на его родину.

Список документов для визы в США и что потребуется:

1. Заполнить электронное заявление на визу в США по форме по форме DS-160. Перед началом заполнения необходимо ознакомиться с информацией на странице и требованиями к фотографиям. Фотографии потребуется загрузить на компьютер правильным образом. Для визы в США делаются фотографии размером 5 х 5 на светлом или белом фоне. На детей любого возраста делаются фотографии и прикрепляются к их анкетам. Заявление заполняется онлайн на компьютере и туда же загружаются фотографии заявителя. В ряде случаев, если фотографии будут не совсем соответствовать требованиям, туристу будет предложено занести фотографии потом в посольство США при подаче документов. Анкета заполняется на английском языке, на детей также потребуются анкеты заполненные. Мужчинам, возрастом от 16 до 45 лет потребуется дополнительно заполнить приложение форме DS-157. После заполнения всех разделов заявитель получит файл, который необходимо будет распечатать и взять с собой на собеседование для оформления визы в США.

ВАЖНО! Распечатывать анкету необходимо только на лазерном принтере, так как подтверждение содержит информацию, зашифрованную в виде штрих-кода, который обычные струйные принтеры могут не передать. В случае, если штрих-код не будет прочитываться в посольстве по причине его нечетности в выдаче визы будет отказано.

2. В посольство или визовый центр предоставляется загранпаспорт, в котором есть минимум одна чистая страница для виз. Дата окончания срока действия заграничного паспорта должна быть на ранее чем турист вернется с путешествия по США.

3. В случае наличия у заявителя старого загранпаспорта с визами в США, Канаду, Шенгенскую зону или Великобритании, выданные за последние 5 лет, предоставляется оригинал такого паспорта или его копия.

4. Оригинал фотографии заявителя, которую он загружал в онлайн анкету. Фото размером 5 x 5 см на светлом или белом фоне. На детей любого возраста также потребуются фото.

5. Квитанция с оплаты консульского сбора.

6. В случае подачи документов на визу в США несовершеннолетним предоставляется их свидетельство о рождении. При выезде несовершеннолетнего в США с одним из родителей или с иным лицом, в посольство предоставляется заявление о согласии на вывоз ребенка в США от родителя, который не поехал с ним, или от обоих родителей.

7. Доказательство того, что турист вернется на свою родину по окончанию действия тура в США. Документы для доказательства:

- справка с места работы заявителя. Турист должен предъявить справку с указанной должностью и окладом, в некоторых случаях может потребоваться справка с работы супруга или супруги. Если заявитель является владельцем ИП или ПБОЮЛ, он должен предъявить копию свидетельства о регистрации, и копию документа о постановке на учет в налоговом органе. В случае неофициального трудоустройства или отсутствия работы заявитель может предъявить иные документы с подтверждение наличия у него доходов (выписка с банка за последние 3 месяца с поступлением финансов и другое). Неработающие и пенсионеры предоставляют заявление от близкого родственника о спонсировании поездки в США, а также копии документов, подтверждающих родство. Вместо этого можно прикрепить другие документы, подтверждающие наличие у заявителя финансов для поездки;
- свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке и иные документы, подтверждающие наличие родственников в РФ;
- бронь отеля;
- документы, подтверждающие наличие у заявителя собственности на территории России;
- если турист уже имел ранее визу в США – предоставить старый паспорт с визой и штампом, указывающими дату возвращения из США в Россию.

Все вышеперечисленные документы могут быть на русском языке, перевод в посольство не потребуется.

Обычно посольство США выдает многократную туристическую визу на год. При желании турист может попросить на собеседовании визу на три года, при этом сума визового сбора остается прежней.

Заполняя анкету на визу в США онлайн, вам будет назначена дата собеседования. Документы лучше предоставить все, которые были перечислены выше – так шанс получения визы увеличится.

Информация обновлена 25 марта 2014

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика