Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Оформление визы в Словакию

Словакия пользуется популярностью у туристов, которые хотят подлечить и восстановить свое здоровье в высококачественных санаториях и курортах. Туры в Словакию позволят познакомиться с оригинальной архитектурой, природой и историей данного народа. Словакия не так давно подписала Шенгенский договор и теперь для ее посещения вам потребуется оформить Шенгенскую визу, которая упростит вашу поездку, лишив необходимости прохождения таможенной проверки.

Оформление Шенгенской визы в Словакию

Для путешествия, лечения или посещения своих родных в Словакии вам потребуется открыть туристическую визу. Как и для получения визы в Венгрию и другие страны Шенгенской зоны, оформить визу в Словакию необходимо в посольстве. Для этого вы должны будете собрать список необходимых документов для оформления визы, а также связаться с представителями посольства Словакии в РФ. Адрес Посольства Словацкой Республики в РФ
115127 г. Москва, Ю. Фучика, дом 17/19
Тел..: +7-495 956-49-20, +7-495 956-49-22, +-499 250-10-70
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Веб сайт: http://www.moskva.mfa.sk/App/WCM/ZU/MoskvaZU/main.nsf?Open

Список документов для Шенгенской визы в Словакию

1. Загранпаспорт со сроком действия три месяца и более с момента возврата путешественника на родину. В документе должны оставаться пустые страницы для вклейки полученной визы и проставления штампов о пересечении границы.
2. Одна цветная фотография 3.5 х 4.5 см на сером фоне, которая была сделана не ранее 6 месяцев до подписания заявления на визу.
3. Оплаченный визовый сбор (35 евро).
4. Копии страницы внутреннего паспорта с личными данными.
5. Справка с места работы с указанными должностью, окладом и стажем работы на данном предприятии. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации, иметь печать фирмы  и все ее реквизиты, а также подпись руководителя. Частные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о регистрации юридического (физического) лица и свидетельства о постановка на налоговый учет.
6. Копии предыдущих Шенгенских виз (при их наличии).
7. Подтверждение наличия финансов для поездки. Для этого предоставляется выписка с банка с печатью банка и подписью его сотрудника. На каждого путешественника должна быть для поездки сумма из расчета: 56 евро за каждый день, проведенный в Словакии. Также можно предъявить вместо выписки с банка справку 2-НДФЛ (частные предприниматели предоставляют 3-НДФЛ) или квитанцию о приобретении дорожных чеков.
8. Копии или распечатки билетов в оба конца для путешествия в Словакию.
9. Медицинская страховка путешественника, период действия которой оканчивается не ранее дня возврата заявителя с поездки. Медицинский полис должен действовать на всей территории Шенгена и покрывать все медицинские расходы. Минимальная страховая сумма для Словакии равна €30.000.
10. Документ, подтверждающий бронь в отеле на период путешествия.
11. При оформлении визы гражданину, который не является резидентом РФ, потребуется подтверждение легального проживания в данном государстве (вид на жительство, долгосрочная виза в РФ или разрешение на временное проживани). Срок действия таких документов должен быть более 3 месяцев с момента возврата с отпуска. Также резиденты иных стран должны предоставить письменное объяснение причины обращение им за визой в посольство России, а не в родной стране.
12. При оформлении Шенгенской визы в Словению, Словакию, Литву и другие страны несовершеннолетним:
 - копия свидетельства о рождении заявителя;
 - письменное согласие одного из родителей (опекуна) – в случае, если в путешествие ребенок едет один или со вторым родителем (опекуном). Если у ребенка нет второго родителя (опекуна) такое разрешение не требуется. Документ должен иметь нотариальное заверенье;
 - в случае поездки вместе с ребенком родителя, который уже имеет Шенгенскую визу в Словакию, требуется предоставить ее копию;
 - школьники и студенты предоставляют справку с учебы, студентам дополнительно потребуется копия студенческого билета;
- справка с места работы родителя или иного лица, оплачивающего путешествие в Словакию. К справке прилагается копия страниц с личными данными спонсора и заявление спонсора о том, что он финансирует поездку.
13. Для получения визы неработающему пенсионеру потребуется предоставить копию и оригинал его пенсионного удостоверения. Также необходимо предоставить справку с работы родственника или иного лица, который спонсирует поездку в Словакию. К справке прилагается ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.
14. Заполненная анкета на визу в Словакию на сайте посольства (только в браузере Internet Explorer).

Имея на руках весь пакет с документами, вам необходимо будет он-лайн заполнить анкету. Далее с вами свяжутся представители посольства и сообщат о дальнейших ваших действиях. Так как правила получения визы могут меняться, рекомендуем перед подачей заявления позвонить в посольство и уточнить список документов для Шенгенской визы в Словакию.

Информация обновлена 6 февраля 2014 года

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика