Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Оформление визы в Румынию

Румыния является европейским государством, которое привлекает туристов своей необычной культурой и достопримечательностями. Большинство туристов ездят в Румынию с целью проведения экскурсий или отдыха на побережье Черного моря. В настоящий момент Румыния не является участников Шенгенского соглашения и имеет собственные национальные визы, а также позволяет туристам приезжать на курорты Румынии.

Виза в Румынию

Пребывать на курортах Румынии граждане России могут по действующим многократным и двукратным визам, имея вид на жительство в стране-участнице Шенгенского соглашения, а также по национальной визе в Румынию.

Посольство Румынии в РФ
Вэб-сайт: http://moscova.mae.ro/ru/node/562
Адрес: Москва, улица Mосфильмовская, дом 64
Телефон: +7 (499) 143-04-30; +7 (499) 143-03-50
Эл. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Въезд по шенгенской визе

Если у вас имеется действующая Шенгенска виза в любое государство, вам не потребуется оформление специальной визы. Купив путевку на курорты Румынии вам потребуется лишь иметь при себе:

- загранпаспорт со сроком действия более трех месяцев с момента возврата с путешествия,
- действующую шенгенскую визу,
- обратный билет, билет в третью страну, а также банковская карта с выпиской, сумма на которой составляет более 50 евро на каждый день пребывания в Румынии на человека.

Важно! Шенгенская виза должна быть открытой, ее действие не должно оканчиваться раньше возврата туриста на родину. В визе количество разрешенных въездов не должно быть исчерпано.

Оформление национальной визы в Румынию

Если у вас отсутствуют действующие Шенгенские визы, вам потребуется оформить национальную визу в Румынию категории «С» для туризма. Для получения такой визы вам потребуется собрать необходимые документы, заполнить анкету и обратиться в посольство Румынии в России.

Список документов для визы в Румынию:

1. Анкета для визы в Румынию. Анкета заполняется на компьютере, распечатывается и подписывается заявителем. Принимаются только анкеты, заполненные на английском или румынском языке. На детей любого возраста заполняются отдельные анкеты.
2. Загранпаспорт со сроком действия 3 месяца и более с момента возврата с путешествия. В паспорте должны оставаться 2 и более чистых страниц для виз.
3. Копии страниц загранпаспорта с личными данными и страниц с визами (в случае их наличия).
4. Цветная фотография заявителя размером 3,5 х 4,5 см, выполненная без уголков и овалов, на светлом фоне.
5. Копии страниц внутреннего паспорта заявителя: первая страница, сведения о семейном положении, прописка и выданные загранпаспорта.
6. Подтверждение брони отеля номером бронирования, ФИО туриста, номером его паспорта, а также даты проживания в отеле, адрес и реквизиты отеля.
7. Подтверждение наличия денег для обеспечения поездки. Можно показать выписку из банковского счета, которая была получена не ранее 30 дней до подачи заявления или трэвел-чеки. У туриста должна быть сумма из расчета 50и евро в сутки пребывания в Румынии на человека, но не менее 500 евро за всю поездку.
8. Справка с работы, сделанная на фирменном бланке организации. О заявителе должна быть указана информация о стаже работы в данной организации, окладе и должности.
9. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, а также выписку с банковского счета или трэвел-чеки. Если поездку оплачивает родственник или иное лицо, потребуется заявление о спонсорстве, справка с места работы спонсора и копия страницы его паспорта с личными данными;
10. Студенты и школьники предоставляют копию свидетельства о рождении, справку с места учебы, заявление о спонсорстве от родителя или иного лица, оплачивающего поездку, справка с работы родителя или спонсора и копия страницы паспорта спонсора с личными данными.
11. Страховой медицинский полис, а также его копия. Полис должен действовать во весь период путешествия, компенсация за медицинские расходы должна составлять не менее 30 тысяч евро.
12. Распечатанные электронные авиа- или железнодорожные билеты в обе стороны (или подтверждение брони билетов), а также их копии.

Собрав вышеперечисленные документы и заполнив анкету, вам потребуется связаться с представителем посольства для того, чтобы передать документы, оплатить визовый сбор и оформить визу в Румынию. Рекомендуем перед подачей заявления на визу уточнить список документов и другие интересующие вас вопросы по телефону или электронной почте, так как посольство вправе изменить условия оформления виз.

Информация обновлена 14 марта 2014

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика