Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Оформление визы в Португалию

Туры в Португалию манят туристов красотой этого небольшого западно-европейского государства. В Португалию приезжают с целью отдохнуть на побережье морей, познакомиться с культурой и достопримечательностями этого королевства. Португалия подписала Шенгенский договор, поэтому для путешествия в данное государство потребуется открыть Шенгенскую визу.

Оформление Шенгенской визы в Португалию

Шенгенская виза дает право на путешествие по Португалии на срок действия тура (до 3 месяцев). Кроме того, имея визу в Португалию (как и в случае оформления Шенгенской визы в Швецию и иные страны Шенгенской зоны с полным применением данного договора) путешественник сможет отправиться в тур в соседние государства на экскурсии. Чтобы получить визу в Португалию вам потребуется обратиться в Посольство или Визовый центр Португалии в Российской Федерации. Перед обращением в Посольство вам потребуется собрать все необходимые документы для визы, после чего оформляется анкета для визы.

Посольство Португалии в РФ
Адрес: 129010, г. Москва, Ботанический пер., дом 1
Телефон: +7 (495) 981-34-10
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим работы: Пн-Пт 10:15-13:00
Веб-сайт: http://portugues.ru/rus/posolstvo.html

Список документов для Шенгенской визы в Португалию:

1. 2 цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные по требованиям ИКАО.
2. Загранпаспорт со сроком действия три месяца и более с момента возврата путешествующего на родину. В документе должны оставаться пустые страницы для вклейки виз и проставления штампов о пересечении границы.
3. Оплаченный визовый сбор.
4. Медицинская страховка, период действия которой заканчивается после возврата заявителя с поездки. Медицинская страховка должна действовать на территории Шенгенских стран и покрывать все медицинские расходы. Минимальная страховая сумма для Португалии равна €30.000.
5. Копии страниц внутреннего паспорта заявителя(личные данные, прописка и семейное положение).
6. При оформлении визы гражданам других стран, потребуется подтверждение легального проживания заявителя в России (разрешение на временное проживание, долгосрочная виза в РФ или вид на жительство). Документы на временное проживания должны действовать весь период поездки в Португалию и 3 месяца после возврата с поездки. Также необходимо гражданам иных государств предоставить письменное объяснение причины обращение за Шенегенской визой в посольство на территории России, а не родной страны.
7. При оформлении Шенгенской визы в Швейцарию, Португалию и другие страны несовершеннолетним:
 - копия свидетельства о рождении заявителя;
 - письменное разрешение одного из родителей (опекуна) – в случае, если в путешествие ребенок едет один или со вторым родителем (опекуном). Если у ребенка отсутствует второй родитель (опекун) такой документ не требуется. Документ должен иметь нотариальное заверенье;
 - в случае поездки вместе с ребенком родителя, который уже имеет Шенгенскую визу в Португалию, требуется предоставить ее копию;
 - школьники и студенты предоставляют справку с учебы, студентам дополнительно потребуется копия студенческого билета;
 - справка с места работы родителя или иного лица, оплачивающего путешествие в Португалию. К справке прилагается копия страниц с личными данными спонсора и заявление спонсора о том, что он финансирует поездку.
8. Для получения визы неработающему пенсионеру потребуется предоставить копию и оригинал его пенсионного удостоверения. Также необходимо предоставить справку с работы родственника или иного лица, который спонсирует поездку в Португалию. К справке прилагается ксерокопия первой страницы паспорта спонсора.
9. Справка с места работы с указанными должностью, окладом и стажем работы на данном предприятии. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации, иметь печать фирмы  и все ее реквизиты, а также подпись руководителя. Частные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о регистрации юридического (физического) лица и свидетельства о постановка на налоговый учет.
10. Копия или распечатка авиабилетов в обе стороны для путешествия в Португалию.
11. Подтверждение наличия финансов для поездки. Для этого предоставляется выписка с банка или копия карты с чеком об остатке на счету. На каждого путешественника должна быть для поездки сумма из расчета: 75 евро за первый день пребывания в Португалии, 50 евро за каждый последующий день.
12. Подтверждение о броне и оплате отеля. Можно принести распечатку электронного варианта, факс или оригинал документа.
Собрав все вышеперечисленные документы потребуется заполнить анкету на визу в Португалию можно заполнить на сайте посольства. Также можно заполнить такую анкету вручную, распечатав электронный вариант. Анкета заполняется на английском или португальском языке. Можно заполнить и на русском языке, но латинскими буквами.

После сбора вышеперечисленных документов и подписания анкеты вам потребуется связаться с представителем посольства по телефону для уточнения деталей. Также мы настоятельно рекомендуем уточнить список документов перед подачей заявления, так как у вас могут потребовать немного другой список документов для визы в Португалию

Информация обновлена 6 февраля 2014 года

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика