Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Виза в Малави

На юго-востоке Африки расположена республика Малави, которая не имеет выхода к морю. Туры в Малави популярны у туристов благодаря отдыху у живописного озера Ньяса, экстремальному отдыху в горах и местным традициям народа. Кроме того, Малави удивляет своим климатом, ведь здесь самый холодный месяц года – июнь, а самый теплый – ноябрь. Республики Малави имеет визовый режим для туристов.

Оформление визы в Малави

В России посольства Малави нет, поэтому для оформления визы в Малави туристы должны обращаться в посольства в ближайших странах. Ближайшее посольство Малави находится в Германии, в городе Берлин. Также визу можно оформлять в дипмиссиях в странах, расположенных вблизи Малави. Дипмиссии есть в Мозамбике, ЮАР, Танзании и Замбии.

Особенности оформления визы в консульстве в Берлине

Для оформления визы в консульства турист должен предоставить туда свои документы. Документы можно привезти лично либо через доверенное лицо, прислать по почте или курьерской службой. Но не стоит забывать, что в консульстве нужен оригинал загранпаспорта туриста, а пересылка паспортов запрещена в РФ, поэтому все же лучше делать визу в Малави через доверенное лицо. Чтобы узнать подробности и режим работы визового отдела в Берлине вы можете позвонить по телефону: +49 (30) 843-1540 или посетить официальный сайте консульства Малави в Германии http://www.malawiembassy.de.

Список документов для визы в Малави:

1. Загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с дня предполагаемого въезда в Малави;
2. Два экземпляра заполненных анкет на визу в Малави. Анкеты заполняются на английском языке, выдаются в консульстве;
3. Доказательство наличия у туриста достаточного количества денег для осуществления путешествия в Малави. Подходит выписка с банковского счета, наличие авиабилетов в оба конца и другие документы;
4. 2 одинаковые фотографии заявителя паспортного размера;
5. Бронь отеля (в случае покупки тура через турфирмы необходимо распечатать письмо турфирмы).

Стандартная однократная виза имеет срок действия три месяца. При оформлении визы потребуется оплатить визовый сбор в размере 80 евро (за однократную). Готовая виза выдается через 1-2 недели. При оформлении туристов визы в консульстве в Германии самостоятельно, и если турист имеет прямой авиабилет с Германии, ему виза может быть выдана в день обращения.

Оформление визы в Малави в дипмиссиях соседних стран

В зависимости от страны список документов для визы в Малави может быть разным. В дипмиссии Мозамбике (г. Мапуту) и Танзании (г. Даруссалам) потребуют такие документы: загранпаспорт, заполненная анкета и две фотографии паспортного формата. В этих дипмиссиях виза выдается в день обращения.

В дипмиссии Замбии (г. Лусака) и в ЮАР (г. Йоханнесбург)дополнительно к стандартным документов потребуют билеты в оба конца в Малави. Готовая виза выдается через 1-7 дней.

Информация обновлена 6 апреля 2014

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика