Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Оформление Шенгенской визы в Литву

Отдых в Литве популярен у туристов любого возраста, ведь здесь можно провести экскурсионный тур, отдых у моря и лечебный отдых на курортах. Литва балует своих туристов восхитительным сервисом, привлекательной архитектурой и безупречной кухней. Для посещения Литвы потребуется оформить Шенгенскую визу.

Оформление визы в Литву

Приобретая на нашем сайте путевки на курорты Литвы, вам потребуется открыть туристическую визы категории «С», которая позволит пребывать на территории данной республики до 30-ти дней. Также потребуется оплатить визовый сбор и иметь загранпаспорт. Для открытия визы необходимо обратиться в посольство Литвы и предоставить документы. Посольство Литовской Республики в РФ
Консульский отдел, адрес:
Борисоглебский пер. дом 10
121069 Москва
Телефон +7 (495) 785 86 05
Эл.почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вэб-сайт http://ru.urm.lt/index.php?3393487206

Список документов для Шенгенской визы в Литву

1. Заявление на Шенгенскую визу в Литву, заполненное и подписанное заявителем.  Заявление оформляется он-лайн на сайте посольства 

2. Медицинская страховка на путешественника, период действия которой оканчивается не ранее дня возврата заявителя с поездки. Страховка должна действовать на всей территории Шенгена и покрывать любые медицинские расходы. Как и при оформлении Шенгенских виз в Эстонию, Францию и в другие страны, минимальная страховая сумма для Испании равна €30.000

3. Заграничный паспорт со сроком действия 3 месяца и более с момента возврата на родину. В документе должны оставаться пустые страницы для вклейки виз и проставления штампов о пересечении границы.

4. 1 цветная, сделанная недавно фотография размером 3.5 х 4.5 см.

5. копии страниц внутреннего паспорта: личные данные, отметки о выданном загранпаспорте, регистрации и семейном положении заявителя.

6. При оформлении Шенгенской визы в Латвию несовершеннолетним:
 - копия свидетельства о рождении заявителя;
 - письменное согласие одного из родителей (опекуна) – в случае, если в путешествие ребенок едет один или со вторым родителем (опекуном). Если у ребенка нет второго родителя (опекуна) такое разрешение не требуется.
 - в случае поездки вместе с ребенком родителя, который уже имеет Шенгенскую визу в Испанию, требуется предоставить ее копию.

7. При оформлении визы заявителю, который не является резидентом РФ, потребуется подтверждение легального проживания в России (долгосрочная виза в РФ, разрешение на временное проживание или вид на жительство). Срок действия таких документов должен оканчиваться не ранее чем через 3 месяца после возврата с путешествия. Также нерезиденты должны предоставить письменное объяснение причины его обращение за визой в посольство на территории России, а не его родной страны.

После оформления заявления на получение визы в Литву вам потребуется оплатить визовый сбор и занести в посольство все необходимые документы. Требования к оформлению виз могут меняться, поэтому перед подачей заявления посмотрите данную информацию на официальном сайте посольства или по телефону консульского центра.

Информация обновлена 27 января 2014

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика