Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Оформление Шенгенской визы в Германию

Германия является популярным направлением для курортов у туристов со всех стран мира. В данной стране можно провести прекрасный развлекательный курорт, лечебный, экскурсионный, горнолыжный и даже отдых на побережье моря. В этой стране есть все: магазины всех мировых дизайнеров и брендов, знаменитое баварское пиво, интереснейшие парки для детей (парк динозавров и Легосити) и много другого. Особой популярностью пользуются *экскурсионные туры в Германию*, которые позволят насладиться сказочными замками разных королевских особ. Германия состоит в Шенгенской зоне, поэтому для поездки в данную страну потребуется оформлением шенгенской визы в Германию.

Оформление Шенгенской визы в Германию

Решив поехать в путешествие в Германию, вам потребуется оформить туристическую визу категории «С». Как и Шенгенская виза в Италию, туристическая виза в Германию позволит вам ездить по территории Германии 30 дней. Для оформления Шенгенской визы в Германию вам потребуется обратиться в визовый центр или посольство Германии в России и предоставить туда пакет документов. Чтобы получить свою визы в срок рекомендуется подать заявку на оформление визы примерно за 2-3 месяца до поездки. Документы вы можете собрать перед походом в посольство. Также можно заранее оформить анкету для визы в Германию. Стоит заранее приобрести путевку в Германию, так как в пакет документов для визы входит билет в Германию и бронь в отеле. Адрес визового подотдела:

Адрес: ул. Шаболовка, 31, стр. 5, Москва
Телефон:8 (499) 681-13-65

http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/index.html

Официальный сайт посольства - http://www.moskau.diplo.de

Список документов для оформления Шенгенской визы в Германию:

1. Заявление в согласованной форме на получение визы. Заявление должно быть заполнено и подписано заявителем (кроме детей – за них могут заполнить заявление родители, подписывают оба родителя).
2. Заполненная анкета на получение Шенгенской визы в Германию.
3. Загранпаспорт, выданный не ранее 10-ти лет назад со сроком действия 3 месяца и более с момента приезда с путешествия. В загранпаспорте должно оставаться не менее 2-х е чистых страниц.
4. Медицинская страховка заявителя на период действия всей поездки. Страховка должна действовать во всех странах Шенгенской зоны и покрывать любые расходы на медицинское обслуживание по возвращение на родину, в том числе лечение на стационаре или расходы, в связи со смертью заявителя в период поездки. Страховка должна покрывать ущерб в размере €30.000 и более.
5. Недавно сделанные фотографии заявителя в соответствии требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
6. Необходимо заплатить определенный визовый сбор, который для каждой категории визы отличается. О визовых сборах описывается в Статье 16(5) Визового Кодекса.
7. Копии страниц внутреннего паспорта заявителя: страница личных данных, страницы отметок о получении заграничного паспорта, страницы о семейном положении и регистрации.
8. Для оформлении визы несовершеннолетним детям необходимо предоставить:
 - копию свидетельства о рождении;
 - согласие обоих родителей или законного опекуна (потребуется в случае путешествия ребенка без родителей или только с одним родителем, если второй родитель отсутствует);
 - в случае оформление визы несовершеннолетнему ребенку после получения визы родителя, необходимо сделать копию действующей Шенгенской визы его родителя или родителей.
9. Для оформления визы гражданам, имеющим гражданство третьей страны, необходимо предоставить подтверждение о легальном проживании в Российской Федерации по соответствию федерального законодательства. Это касается лиц, имеющих разрешение на временное проживание, долгосрочную визу или регистрацию ФМС, действительные в течении более 3 месяцев после даты возвращения из Шенгенской зоны. Или же потребуется документ о подтверждении факта подачи заявителем документов для возобновления подтверждения о легальном проживании. Для нерезидентов РФ предоставляется подтверждение легального присутствия в РФ и обоснованная причина оформления визы в Российской Федерации.

Собрав пакет из перечисленных выше документов, вы сможете оформить Шенгенскую визу в Германию. Имея на руках все документы, вы должны обратиться в посольство Германии или Визовый центр. Не забывайте, что список документов может меняться, поэтому позвоните консультанту по визам для его уточнения.  

Информация обновлена 22 января 2014 года

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика