Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Виза в Боливию

Боливия является южно-американским государством, которое часто выбирают туристы с целью познакомиться с экзотическими заморскими курортами. Это небольшое государство не имеет выхода к морю и его население живет очень бедно, так как в регионе нет полезных ископаемых, но туры в Боливию порадуют туристов своей тропической флорой и фауной, достопримечательностями, отдыхом у гор и озер. История Боливии расскажет вам много интересных фактов об этом латинском государстве, а на курортах вы сможете отдыхать около гор в тихих, уютных провинциях, или насладиться развлечениями в столице Боливии, Сукре.

В отличие от других южно-американских государств для поездки в Боливию туристам потребуется оформить визу в Америку. Виза в Боливию оформляется по упрощенной схеме и дает право на путешествие, сроком до 30 дней.

Оформление визы в Боливию

Как и для оформления визы в Америку в другие государства, в Боливию вам будет легче оформить визу, если вы будете иметь бронь отеля и билеты в оба конца. Своим путешественникам посольство Боливии предлагает бесплатно оформить визу до поездки, или же сделать это при перелете, на границе примерно за $53. Такой вариант удобен для туристов, которые выбирают горящие туры в Боливию.

Оформление визы в консульстве Боливии

Адрес посольства Боливии в России:

Вэб-сайт: http://www.emborus.com/ruso/
Адрес: Москва, Серпуховский вал., дом 8. кв. 135-137
Телефон: 8 (495) 9540630, 8 (495) 9580855

Чтобы бесплатно заранее оформить визу в Боливию в посольстве вам потребуется приобрести тур на курорт Боливии и подготовить для посольства следующие документы:

- анкета на визу в Боливию, заполненная заявителем на русском, английском или испанском языке. В случае заполнения анкеты на русском необходимо записать ФИО латинским буквами (как это записано в загранпаспорте). На детей оформляются отдельные визы. Анкеты распечатываются на одном листе с двух сторон;
- загранпаспорт заявителя со сроком действия 6 месяцев и более с момента возврата с путешествия;
- копия страницы загранпаспорта с личными данными;
- недавно сделанная цветная фотография размером 3 х 3 см без овалов и уголков;
- распечатка электронных билетов или копия оригиналов обе стороны. Если после курорта Боливии вы едите в третью страну – можно предъявить билеты в следующий ваш пункт поездки;
- распечатка подтверждения о брони отеля;
- справка о том, что вы сделали прививку от желтой лихорадки в течении последних 10 дней до подачи заявления на визу. Если на такую прививку у путешественника аллергия - предоставляется справка о наличии аллергии;
- справка с работы заявителя с указанными зарплатой и должность. Справка должна быть выполнена на фирменном бланке организации, иметь печать предприятия и подпись руководителя;
- при путешествии в Боливию с ребенком, турист должен принести в посольство его свидетельство о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей или с третьим лицом, необходимо иметь заявление от родителей о доверенности на перевоз ребенка. К документу прилаживается перевод свидетельства на испанском языке. Доверенность, свидетельство о рождении и его перевод необходимо будет иметь с собой при поездке.

Собрав все эти документы, вам потребуется связаться с представителем посольства по телефону, уточнить, не изменился ли список требований, а также узнать день и время, когда вам назначат прием на оформление визы.

Оформление визы в Боливию на границе

Чтобы получить визу в Боливию непосредственно на границе, вы должны будете иметь с собой следующие документы:

- цветная фотография заявителя паспортного формата;
- загранпаспорт со сроком действия на весь период поездки или более;
- билет в обратную сторону. В случае поездки после Боливии в путешествие в другую страну – билет в третью страну;
- подтверждение наличия финансов для пребывания в Боливии (наличные или банковская карта);
- справка о том, что вы сделали прививку от желтой лихорадки в течении последних 10 дней до подачи заявления на визу. Если на такую прививку у путешественника аллергия - предоставляется справка о наличии аллергии;
- при путешествии в Боливию с ребенком, турист должен иметь при себе его свидетельство о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей или с третьим лицом, необходимо иметь заявление от родителей о доверенности на перевоз ребенка. К документу прилаживается перевод свидетельства на испанском языке.
- заполненная на испанском или английском языке туристическая карта, которую вам выдадут на границе.

Все эти документы вы должны будете дать таможеннику, а также оплатить визовый сбор 360 BOB (около $53). Визовый сбор не потребуется платить за детей, вписанных в загранпаспорта родителей.

Оформив визу в Боливию на границе, вам поставят штамп с указанным сроком пребывания в стране в паспорте и туристической карте. Не забудьте проверить наличие таких штампов на обоих документах.

Информация обновлена 19 марта 2013

 

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика