Поиск тура по всем туроператорам
 

Тел: +7 (905) 118-66-18
Email: sasha_makd@mail.ru

 

Оформление визы в Азию

Азия является крупнейшим материком, который охватывает множество стран и островов. Климат в Азии довольно теплый, а большое количество морей и выход к океану делают курорты Азии идеальными для путешественников. Но главная причина, по которой туристы выбирают туры в Азию, является знакомство с необычными традициями, природой и архитектурой стран Азии.

Каждая страна Азии предлагает свои условия для туризма и оформления визы, с которыми вы сможете ознакомиться ниже.

Особенности оформления виз в Азию

Страны Наличие визы Особенности
Абхазия без визы разрешается въезд по загранпаспорту или внутреннему. Дети должны путешествовать с свиждетельство о рождении и вкладышом или печатью и гражданстве. Дети старше 14-ти лет должны путешествовать со своим паспортом. При поездке ребенка с одним из родителей или с третьим лицом необходимо иметь нотариально заверенное разрешение на въезд ребенка в сопровождении одного родителя или с третьим лицом. Абхазия с Грузией имеют сложные политические отношения, поэтому во въезде в Абхазию пограничники могут отказать гражданам (в том числе из РФ), котоые имеют грузинскую фамилию. При възде туриста со стороны Грузии виза потребуется.
Азербайджан без визы въезд только по загранпаспорту
Армения  без визы  въезд только по загранпаспорту. Дети старше 14-ти лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителя или иметь собственный загранпаспорт. Для детей при путешествии с одним родителем или с третьим лицом предоставляется доверенность от родителя (родителей)
Бахрейн с визой  смотрите дополнение 
Бутан  с визой  смотрите дополнение 
Вьетнам  нет, при путешествии до 15 дней Турист должен иметь загранпаспор со сроком действия более 3 месяцев с момента оканчания поездки, обратные билеты (билеты в третью страну) 
Грузия  без визы Въезд по загранпаспортам. Запрещяется въезд лицам с визами в Абхазию или Южную осетию. Запрещается въезд любым туристам со сторон этих государств.
Израиль  без визы  Документы: загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев, обратные билеты с указанной датой вылета, бронь отеля или ваучер турфирмы, медицинский страховой полис. В случае поездки ребенка необходимо иметь его свидетельство о рождении, а если ребенок едит с одним из родителей или с третьим лицом - нотариально заверенное заявление на поездку ребенка от оставшегося родителя (родителей)
Индия  с визой  смотрите дополнение 
Индонезия  упрощенная виза Виза в Индонезию оформляется в аэропорту, на пограничном КПП и или морском порту. За оформление турист оплачивает визовый сбор (кроме детей до 9 лет). Для получения визы турист должен иметь: загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с окончания поездки, обратные билеты и подтверждение о бронировании гостиницы
Иордания упрощенная виза можно получить визу на границе или в аэропорту за 56.4 $. Документы:  загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев, обратные билеты с указанной датой вылета, бронь отеля или ваучер турфирмы
Иран  с визой  смотрите дополнение 
Казахстан  без визы  въезд по внутреннему паспорту или загранпаспорту
Камбоджа  при поездке до 30 дней выдается в аэропорту Документы: загранпаспорт со сроком действия весь период поездки, 1 фотография паспортного формата, оплаченный визовый сбор
Катар  с визой  смотрите дополнение
Киргизия  без визы   
Китай  с визой  смотрите дополнение 
Лаос  до 15 дней без визы Документы: загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с момента окончания поездки, обратные билеты и подтверждение брони отеля
Ливан без визы на 30 дней  Документы: загранпаспорт, бронь отиеля или ваучер турфирмы. При путешествии сцупругов с разными фамилиями потреьбуется взять с собой свидетельство о браке
Малайзия  до 30 дней без визы Документы: загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с момента окончания поездки, обратные билеты, подтверждение наличия финансов для путешествия. Могут снимать отпечатки указательных пальцев. На границе могут не пропустить беременных женщин со сроком более шести месяцев, а также туристов, которые прибыли с третьей страны и в паспорте не стоит отметка о выезде
Мальдивы  упрощенная виза Оформляется по прибытию в аэропорту. Документы: заграничный паспорт со сроком действия весь период поездки, обратные билеты с указанной датой вылета, подтверждение брони отеля или туристический ваучер. Визовый сбор оплачивается при выезде из страны
Монголия  с визой  смотрите дополнение
Мьянма  при путешествии до 28 дней и прибытии в аэропорт города Янгон виза не нужна Виза выдается только в международном аэропорту Янгон, но при прилете на рейсах некоторых авиакомпаний. Документы: загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с момента окончания поездки, 2 фотографии размером 4×6, туристический ваучер или подтверждение брони отеля, доказательство наличия финансов для путешествия. В иных случах смотрите дополнение
Непал  упрощенная виза Виза выдается в аэропорту. Документы: загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с момента окончания поездки, обратные билеты или их бронь, 2 фотографии 3×4, оплаченый визовый сбор (за детей до 10 лет не оплачивается)
Объединенные Арабские Эмираты  с визой  смотрите дополнение 
Оман  с визой  смотрите дополнение 
Сингапур  с визой  смотрите дополнение 
Сирия  с визой  смотрите дополнение 
Таджикистан  без визы  по внутреннему или загранпаспорту
Таиланд  при путешствии до 30 дней без визы  Документы: загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с момента окончания поездки, обратные билеты, заполненная миграционная карта. Могут не пропустить туристов с грязными или мятыми паспортами. Для детей при путешествии с одним родителем или с третьим лицом: копия свидетельства о рождении, доверенность от родителя (родителей)
Туркменистан  с визой  смотрите дополнение 
Турция  без визы по загранпаспорту
Узбекистан  без визы   
Филиппины  при путешствии до 30 дней без визы Документы: загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с момента окончания поездки, обратные билеты, доказательство наличия финасов для путешествия. При транзите в Филиппинах для пересадки в другую страну виза потребуется (оформляется в консульстве)
Шри-Ланка  при путешствии до 30 дней без визы Документы: загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с момента окончания поездки, обратные билеты, заранее оформленное электронное разрешение на въезд, доказательство наличия финасов для путешествия, подтверждение брони отеля.
Южная Корея  при путешствии до 60 дней без визы  
Япония с визой  смотрите дополнение 

На данный момент страны Юго-Восточной Азии работаю над вопросом создания единой визы. Туристы, приехавшие на курорты Таиланда или Камбоджа по визу согласно подписанному меж данными государствами договору, могут поехать в Камбоджу (Таиланд) по визе другой страны.

Информация обновлена 8 апреля 2014

 

Заказ тура по параметрам
Комментарии к заявке
700 максимум символов
Контактная информация
Магазин путешествий

Туристическое агентство «TYR-online71» - онлайн-продажа туров от ведущих туроператоров.

ТурОнлайн
Тула
+7-905-118-66-18
Все права защищены. При использовании материалов прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика